实训中心

经济管理与人文社科系实训室简介

我院是高职高专院校,对实验、实训条件要求较高,我系有七个实验、实训室,专供我系学生进行校内实训,还有校外实训就业基地30多个,供各专业学生进行校外实训就业。

我系校内实训中心分为会计综合实训室、物流管理实训室、国际贸易实务与财务管理实训室、ERP实训室、企业模拟经营ERP沙盘对抗实验室、商务谈判实验室、国际贸易综合实验室六大实验室,配置有两台部门级服务器,微型计算机186台,包含电子商务教学模拟系统、物流管理教学模拟系统、财务管理教学模拟系统、国际贸易教学模拟系统、市场营销教学模拟系统,金蝶企业模拟经营沙盘对抗系统等实验、实训平台。其中电子商务和现代物流管理实验室主要模拟BtoBBtoCCtoC电子商务运作模式,以及网络营销、虚拟银行、电子合同等电子商务应用。以及学习网站建设、网络安全等方面的电子商务技术手段。并熟悉供应链与物流管理商务知识,以及对配送管理、运输管理、营销管理,仓储管理的模拟实训。我系国际贸易与财务管理实验室,以国际贸易业务操作为主要内容,仿真模拟国际商务的全部过程。在财务管理系统中可以进行总帐管理、应收账管理、现金管理、成本核算、工资核算、固定资产管理等进行实验和实训。在ERP实验室,可以模拟企业ERP系统,对企业所有的资源进行系统的管理,包括物流、资金流和信息流,通过实训让学生熟悉一个企业的运作模式,组织结构,并了解ERP的运作原理和流程,在ERP模拟系统中包含了销售系统,生产计划,采购系统,库存、运输系统,财务和人事系统等等模块,培养学生用信息技术实施现代化管理思想。

在实验室管理方面,首先,我系注重提高实验实训效果,开出实验和实训紧密联系教学和实际应用,注重培养学生的自主创新和动手能力。其次,我系制定了详细的实验室管理制度,严格保证实验室利用率和设备完好率,做到设备帐目清楚,对设备软硬件故障及时排除,我系实验室利用率和设备完好率达100%



经管类机房综合实训室


企业模拟经营ERP沙盘对抗实验室


国际贸易实务与财务管理实训室


会计综合实训室


物流管理实训室





餐饮实训室


客房实训室


旅行社计调实训室


金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码