教学改革
严格抓好教学质量,经文系举办期中教学检查座谈会
日期:2014-11-14 08:11:23   阅读次数:1432

严格抓好教学质量,经文系举办期中教学检查座谈会

经文系积极响应学院和教学管理部关于进行期中教学检查的安排,于1112日中午12点半召开了期中教学检查座谈会,会议由罗小兰副主任主持,参加会议的有我系卢永书记, 系二级兼职督导董梅、吴君老师,学院教学质量监控办公室督导浦教授以及我们系大一、大二各专业学生代表。

罗主任指出期中教学检查的目的“是学院教学过程监督和质量控制的重要环节,是加强教学工作管理与监控的重要措施,对保证日常教学工作正常运行,提高教学质量具十分有重要的作用”,系领导希望能够以这次期中教学检查为契机,面对新的教学状况,努力全面提高我系的教学质量。

浦教授也提出,针对学生学习环境的变化,如何抓住学生的学习兴趣,如何提高教师的教学质量,都是值得好好讨论的问题,并希望在座的学生代表畅所欲言,发表看法。

参加座谈会的学生信息联络员针对学生在课堂纪律、课程学习、考证等方面的问题,以及教师在课堂教学态度、课程教学设计、教学方法、教学内容、教学水平和教学能力等方面的问题,纷纷发表了各自的意见和建议。同学们普遍觉得,老师的教学还是非常认真负责的,尤其是有些专业老师以案例等进行教学,现场解决学生遇到的问题,课堂气氛非常好。另外对于一些基础课和个别专业课,尤其是新老师、外聘老师,希望老师能够多听听同学们的意见和建议,改进教学方法,活跃课堂气氛。

最后罗主任对座谈会进行了总结,一是感谢浦教授来参加座谈会;二是感谢学生代表对本学期开学以来我系教学过程中的问题所提出的中肯意见和建议;三是会将学生代表所提的意见和建议反馈给系领导及相关教师,组织人员认真分析研究问题,提出解决问题的措施并做好整改,切实做好下半学期的各项教学工作,努力提高教学质量。





经济管理与人文社科系

2014年1113

 

 

 

 

 

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码