学生工作
【爱国主义教育系列报道】明确责任,担负使命
日期:2015-12-11 10:12:41   阅读次数:2663

明确责任,担负使命

为了加强同学们的爱国主义情怀,让同学们自己从不同角度领悟爱国的意义和必要性,弘扬和培育爱国主义精神,并用实际行动来爱国。我们会计一、二两个团支部于2015127号在群贤楼303召开了这次主题班会。

首先由班长宣布活动开始,他主要介绍了中国近代的屈辱史,从1840年鸦片战争到1919年五四运动前夕的旧民主主义革命阶段和从1919年五四运动到1949年中华人民共和国成立前夕的新民主主义革命阶段。然后提出问题:现在我们应该怎样爱国?

有的同学说:我们现在最最需要的是一个稳定发展的和平环境。日本少数人的行为的确令人愤恨,但表达爱国热情的方式一定要合法。现在的当务之急是要把我国的科技实力搞上去,我们是在校学生,应该将爱国热情转化为刻苦学习的实际行动,把我们的国家建设得更强大,这才是爱国的真正表现。

也有的同学说:在表达爱国热情的同时,我们更需要冷静、理智。中国现阶段正处在发展战略机遇期,安定团结是中国的大方向。我们要把爱国的热情升华为学习的动力,积极投身于祖国的建设。中华民族自立于世界民族之林,关键要靠国力的强盛。

经过这次主题班会我们都明白了自己是21世纪的大学生,是祖国的希望。祖国的发展、民族的强大,需要我们大家共同的努力。所以,我们现在的爱国就是努力学习科学文化知识,为祖国的未来负责。同学们让我们从今天开始做起,从身边的小事做起,体现我们的爱国热情吧。

                                     14级会计12班团支部



金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码