学生工作
【安全月专题报道】安全与我同行
日期:2016-05-13 15:05:02   阅读次数:3082

【安全月专题报道】安全与我同行

                                   ——­记经文系宿舍安全检查活动

为了响应学院安全月的号召,我系学生会于2016511日周三下午进行每周一次的寝室卫生检查,这次检查的重点是违禁电器的使用、阳台堆积物是否清理干净以防引发火灾问题及宿舍整洁度等。

寝室卫生检查由23名学生会成员为一组,分成6组到每个系楼栋轮流检查寝室卫生。检查人员分别以地面、垃圾、异味、被子、私人物品是否整齐等各方面检查的为主要因素评分。关于宿舍安全问题,全院一直都非常重视,对于宿舍违禁电器的使用,一直是查到必究,严肃对待。虽然问题一直存在,但我们系学生会的脚步也一直未停止过,始终坚持自己的原则,全心全意为同学服务。每周三检查情况的分数都会公示在寝室公告栏内,同学们能及时认识到自身的不足并改正,我系在校生寝室卫生检查情况都达到了基本要求。这一次的检查结果也较理想,宿舍整洁情况、违禁电器情况及阳台堆积物情况都呈现良好的状况。经文系学生会将时刻关注本系学生寝室安全卫生问题,能让每个学生都能处在整洁安全的环境下。通过每周的寝室卫生检查,能让学生在思想上更重视个人的生活习惯,行动上积极养成良好的个人生活习惯,同时让同学们能拥有一个整洁安全的环境。

学校是公共场所,学习是集体性生活,防范于未然的首要工作就是规范学生的行为习惯,树立安全重于泰山的意识。

 

(经文系  学生会/文)

 

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码