校企合作
校企合作基地
日期:2016-06-01 11:06:52   阅读次数:624

经济管理与人文社科系校企合作单位简介





百世物流

      百世结合互联网、信息技术和传统物流服务,创造新的颠覆性商业模式整合中国庞大的物流行业,提高效率和信息化的应用。百世集团中国区总部扎根于美丽的西子湖畔——杭州,目前已在全国范围内建立起多级营运中心,配送网络覆盖全国,延深至县、乡级区域。通过完整、系统的合作伙伴认证管理体系,专业的供应链解决方案设计,先进的信息技术和公司自行研发的综合营运平台GeniMax系统,百世为国内外企业提供综合供应链设计和物流服务。经过几年的努力,企业规模迅速扩大,每年高速发展,现有七大事业部,向客户提供综合供应链、快递、快运和软件服务,在全国建立了400多个运作中心和250万平米的仓库及转运中心,拥有30000多员工和上万个认证加盟商及合作伙伴,仓储配送网络覆盖全国,并延深至县、乡级区域。公司的核心理念是投资技术和人。
      百世以互联网、信息技术和创新的力量为整个物流行业带来革命性变化,致力于打造一站式的物流和供应链服务平台,为客户提供高效的服务和体验,成为最值得信赖和尊重的物流领导者。
 




京东商城
      京东商城目前已成长为中国最大的自营式电商企业,2015年第三季度在中国自营式B2C电商市场的占有率为56.9%*。京东商城致力于为消费者提供愉悦的在线购物体验,自2004年成立以来,坚持“正品行货”的理念,对假货零容忍;采取六大品控措施,保障正品,大量品牌直供,从源头杜绝假货。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东商城以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,以快速可靠的方式送达消费者,并且提供灵活多样的支付方式。京东商城致力于打造一站式综合购物平台,服务中国亿万家庭,3C事业部、家电事业部、消费品事业部、服饰家居事业部、生鲜事业部和新通路事业部六大部门领航发力,覆盖用户多元需求。同时,京东商城还为第三方卖家提供在线销售平台和物流等一系列增值服务。
      京东拥有中国电商领域规模最大的物流基础设施;通过完善布局,京东将成为全球唯一拥有中小件、大件、冷藏冷冻仓配一体化物流设施的电商企业。截至2016年3月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了209个大型仓库,拥有5987个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2493个区县,仓储设施占地面积约430万平方米。京东专业的配送队伍能够为消费者提供一系列专业服务,如:211限时达、次日达、夜间配和2小时极速达,GIS包裹实时追踪、售后100分、快速退换货以及家电上门安装等服务,保障用户享受到卓越、全面的物流配送和完整的“端对端”购物体验。京东智能物流持续创新,“亚洲一号”现代化物流中心是当今中国最大、最先进的电商物流中心之一,目前已有6座“亚洲一号”投入使用;京东物流实验室开始测试无人机送货,为农村电商配送提速。
      2014年3月京东与腾讯达成了战略合作,全面推进移动社交电商新模式的发展,成为全球移动社交的积极探索者和实践者。目前,京东已经形成了手机客户端、微信购物、手机QQ购物组成的完整移动购物布局。2016年第一季度通过移动端渠道完成订单量约占总完成订单量的72.4%,同比增长超过160%。
      2015年,京东加速渠道下沉,大力发展农村电商,推进3F战略,即工业品进农村战略(Factory to Country)、农村金融战略(Finance to Country)和生鲜电商战略(Farm to Table),已初见成效。截至2016年4月22日,京东已经开设约1400家“县级服务中心”和近1400家“京东帮服务店”;拥有约20万名乡村推广员,服务20万行政村;地方特产馆特产店已达到700多家,京东农资电商的合作涉农企业已达到200多家;已授权的京东农资服务中心达到65家,乡村白条推广员累计授信人数5.7万余人,乡村白条农户累计授信1.2万人。
 

 

苏宁雨花物流中心
      南京苏宁物流基地位于雨花现代综合物流园,集苏宁电器服务总部、物流配送中心、售后服务中心,客服呼叫中心、培训中心及全国性数据中心于一体,是苏宁电器第三代综合性物流基地,占地面积350亩。
      基地的物流配送中心采用普通货架库与自动化立体仓库相结合的建设方式,仓库面积46000平方米,引入了先进的存储、搬运、输送、分拣设备和信息管理系统,可实现物流的机械化、自动化、信息化操作和管理,日吞吐能力可达最大入库17000台,最大出库24000台。物流配送中心使用WMS(Warehouse Management System)仓库管理系统,可以有效支持不同用户的不同信息需求,更加合理地平衡工作负载,减少级别错误,提高库存准确性和仓储空间利用率,降低作业成本。物流配送中心的另一个重要核心软件系统TMS(Transportation Management System)运输管理系统能够针对订单的零售配送和长途配送,优化路线排程计划,有效减少配送里程和工作时间,彻底转变人工排程的传统作业方式。计划建立的多媒体监控系统,包括图像监控、通讯视频、信息汇聚、指挥调度等功能,可以对全国所有连锁店面、物流中心、售后网点进行监控和实时管理。建成后,苏宁物流配送中心可实现200公里范围内24小时直接送货上门,支持年销售额达120亿元。

 



南京古南都饭店
      南京古南都饭店坐落于商业和高校中心地带,大气婉约,毗邻绿荫环抱的五台山体育中心和数所全国著名高等学府,交通便利,闹中取静。
      酒店拥有各类装修雅致的高档客房305间,每一件设施体贴入微,镌刻着品味与优雅。高精高纺的床上及浴室棉织品,无论您酣然入眠,还是轻松沐浴,在零距离的接触中,都会给您最温柔的呵护,最惬意的享受。
      舌尖上的尊贵浓情,味蕾中的极致享受。"民食国粹"餐厅以精湛的民国大菜传承着经典与文化;豪华餐厅"澎龙轩"以珍馐美馔被誉为金陵城中的顶级食府;更有最早落户南京的日本料理餐厅"那古野"向您诠释着"纯粹•纯味"……厨师长的潜心创作和员工竭尽心智的服务,不仅带给您各式美食的至尊体验,更让您领略到历史与文化的完美交融。酒店配有功能齐全的会议设施,是政要会晤、举办会议、商务宴请及婚庆招待的理想场所。
      酒店康乐、购物等设施齐备,全力辅助您的娱乐休闲、商务办公生活;稍有闲暇,不妨移步四楼露台,这里有极具东方园林特色的屋顶花园,亭台楼阁,曲径通幽,园景随季节变换,如世外桃源。
 




城市名人酒店
      南京城市名人酒店是一家五星级数码智慧型豪华商务酒店,位于南京市政治、文教、商业中心,毗邻鼓楼广场、玄武湖景区、湖南路商业区和狮子桥美食街,独擅地利之优。酒店拥有豪华、行政客房等共356间套,名人谭家菜、腾湘阁等特色餐饮,餐位千余个、康体、娱乐、会议、商务中心等配套设施齐全,还拥有2个停车场共190个停车位。酒店距南京禄口国际机场40公里、南京火车站6公里、南京南站12公里,地铁站更是近在咫尺,交通十分便捷。酒店楼高178米共51层,总建筑面积8.2万平方米,系南京标志性建筑之一。
 




雨花晶丽酒店
      南京雨花晶丽酒店隶属于大惠集团,旗下拥有多家酒店及知名餐饮品牌(南京晶丽酒店、南京金汇大酒店、北京南京大饭店、南京精菜馆、南京大牌档等)。酒店坐落于风景秀美的雨花台区,位于软件大道西侧,紧邻中国最大的通讯软件产业研发基地——软件谷。与地铁一号线近在咫尺,是一家集客房、餐饮、会务为一体的综合性商务酒店。酒店拥有典雅华贵的宴会包厢、简约时尚的自助餐厅、功能齐全的会议厅、温馨舒适的客房。是您商务旅游、会议会展的理想选择。






南京中心大酒店

      南京中心大酒店位于南京繁华商业中心——新街口,是一座装修典雅、设施完善的涉外豪华酒店。酒店建筑面积3.8万平方米,拥有客房、餐饮、健身、美容、购物等众多服务设施及举办各类大型会议、宴会的专用设备,是南京最早的高星级酒店之一,也曾是中国酒店业管理人员培训的重要基地。


金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码