学生工作
预防校园借贷主题班会
日期:2017-03-16 15:03:43   阅读次数:2677

 3月16日晚上7点,我系大一和大二各班级在晚自习教室召开“预防校园借贷”的主题班会。

近年来,互联网借贷平台瞄准了大学生群体,以贷款平台、校园分期购物平台和电商平台的分期付款等形式慢慢渗入校园,大学生社会阅历较少,对校园网贷风险警惕性较低,为此召开了此次主题班会。班会主要强调了以下几点内容:

1.保护好个人的身份信息,无论是身份证、学生证还是支付宝、银行卡账户,都不宜随便透露给他人,哪怕是学校的熟人(包括老师、学长、室友等)

2.不轻信任何扫二维码送礼品的活动,不轻信分期乐等小广告的内容;

3.不要贪图便宜,将自己的信息借给他人用于借贷;

4.购物分期需量力而行,树立正确的理财观,切忌超前消费,过度消费,以贷还贷。

5.小心各种通讯诈骗,保持高度警惕,遇事先联系老师和家长,切忌轻信骗子。

各班辅导员再三强调,遇到可能的借贷陷阱,要提高警惕,同时发现身边有同学借贷,应予以劝阻,并及时反映给老师。希望大家要保护好自己,远离校园借贷。


经文系 李丽/文

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码