学生工作
因为我们是一家人
日期:2017-10-18 13:10:50   阅读次数:2237

 因为我们是一家人

——17级新生户外拓展活动纪实

 1018号下午,经文系17级市营、空乘、轨道和物流管理班在南校区操场组织了一场户外拓展活动。此次活动旨在加强班级同学的凝聚力,增进相互之间的沟通和了解。

    活动开始前由班长介绍活动的主题,背景以及各个游戏的规则,然后活动在破冰游戏“爱的抱抱”中正式开始,游戏考验了大家的应变能力,也打破了同学之间的尴尬与生疏,为接下来的游戏顺利开展奠定基础。

第二个游戏在辅导员的指导下自由分成3组,激烈的竞争也由此拉开序幕,通过大家一起起队名,画队标,喊口号,整个气氛高涨起来,也让两队的团结意识和集体的智慧得到全面的发挥。

夹乒乓球游戏,采用接力方式将中间小筐里面的乒乓球,用筷子夹入自己的小筐中,中途掉落需要重新开始,要求队员配合默契,在最短的时间里完成任务。另外还有心心相印、是非题、无敌风火轮、45足、踩气球和摸石头过河多个游戏。

    本次户外拓展活动,同学们积极参与,活动气氛活跃。当然,也暴露出了学生干部在活动组织中缺乏组织性、创新意识不够的问题。通过游戏同学们提升了自己的能力,加强了团队的建设,并在活动中深刻体会到:只有在实践中开阔视野,增强创新意识,提出新思路,解决新问题,结合具体实际创造性地开展工作,才能在生活工作中取得好成绩。

                                                                                                 经济管理与人文科系/李丽文

                                                                                                                                                                                                               20171018

 

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码