本院新闻
我院教工党支部活动——“学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”
日期:2019-07-03 11:07:40   阅读次数:322

为深入贯彻学习党的十九大精神,73日,我院教工党支部组织开展了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”的活动。

围绕坚持以人民为中心,本次活动采取学习和自由发言的形式,支部党员自由发言陈述自己的观点。

活动伊始,全体支部成员对习近平新时代中国特色社会主义思想进行统一学习。教师们对习总书记的“坚持以人民为中心”深有感触,纷纷表示一定用心学习、用心领悟十九大精神,以实际行动践行青年人的责任与担当;在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,真正把十九大精神落到实处,展现教师的风采。

我院罗小兰院长认为坚守以人民为中心是高职发展的必然要求。当前,我国正在深入推进“中国制造2025”“脱贫攻坚”“互联网+”“大众创业万众创新等重大国家战略,新旧动能转换提速,新业态不断涌现,新模式快速发展,转岗转行人群大量增加,技术技能人才缺口急剧增长。为此,在各项国家战略的发展规划和战略布局中,都对技能人才培养和职业教育培训提出明确要求和具体任务。职业院校必须全面把握为人民服务人民需求的特点和内涵,真正做到服务国家发展需要,为中国制造强国提供更高质量的技术人才和智力支撑。职业教育问题关系我国经济转型升级和长远竞争力提升,关系亿万劳动力就业,既是教育问题,更是重大民生问题和经济问题,办好人民满意的职业教育是高职发展的永恒目标。

我院陶俊老师认为坚持以人民为中心是新时代的必然要求。要突破低端制造的藩篱,改善世界工厂的尴尬,就要求职业教育必须创新发展,积极对接产业,建立现代职业教育体系,与国际教育标准对接,打造职业教育人才培养的升级版。另外,国家的一带一路倡议、互联网+”战略、新型城镇化建设和十三五规划的实施,都对职业教育提出了新的更高求。

最后,支部全体党员结合自己生活教学经历分享了各自学习感悟。认为我们需要将十九大精神结合到实际生活中,结合到认识问题和解决问题的过中。把握新时代新要求要有复兴中华的伟大使命感,要有放眼世界的国际化视野,更要有踏踏实实做事、老老实实做人的价值观。

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码