本院新闻
经文学院成功举办青年教师授课比赛
日期:2019-06-07 11:06:50   阅读次数:265

 6月4日至6月5日下午,经文学院在文昌楼113教室举办了2019年青年教师授课比赛。此次比赛共有14名青年教师报名参加。本次比赛由经文学院罗小兰院长、戴明月书记和各学科教学骨干教师担任评委,经文学院全体教师参加了本次比赛的观摩、学习和交流。


    本次比赛旨在提升青年教师的教学技能,并以此为契机,为青年教师交流教育理念、切磋教学技艺、展现职业风采、共同学习提高创造条件,带动更多的青年教师钻研业务、提升职业素养。


    比赛中,参赛教师在严格规定的时间内,分别从课程介绍和教案、教学演示两个环节进行了展示,重点突出,条理清晰,讲授生动。青年教师采用的启发式和发散式的教学模式,充分体现了职业教育教学的特点。评委从教案、教学内容、教学方法、教学语言、教态及教学效果等方面对此次授课进行了点评,现场气氛严谨而活跃。经过五个小时的激烈角逐,最终金鑫、夏文老师获得一等奖,黄军、孙继华、石聪颖老师获得二等奖,蒋彦青、顾建莉、滕学珍、伍春晖老师获得三等奖。


    赛后,老师们纷纷表示本次比赛使他们获益良多,对课程教学有了很多新的认识。评委们对参赛青年教师的讲课情况做出了较高的评价,认为他们授课技能突出,教学方法独到,授课信息量大,课件制作优秀,课堂氛围活泼,同时也希望经文学院全体教师能以此次比赛为契机,刻苦钻研教学方法、教学技能,用新技术、新方法来深化学生对所授课程的认识,提高学生学习的主动性、积极性。
(经济管理与人文社科学院 刘晓丹/文)
金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码