本院新闻
【经文学院学风建设月系列报道】未成年安全教育--男生场
日期:2019-11-08 08:11:17   阅读次数:1684

未成年安全教育讲座通讯稿

为了增强我院未成年学生的安全意识,加强未成年学生的安全教育,优化学校环境,建设平安校园经文学院于2019117日晚上7点至8点半在行政楼六楼多功能厅召开了未成年安全教育男生专项讲座。

         经文学院团总支书记赵加明老师主讲,赵老师四防:防灾害、防意外、防诈骗、防欺凌依序展开,向在座学生讲述了在校园中应注意防范的一些事项。其中,赵老师着重将防欺凌(校园欺凌)详细、重点的教育告诫同学们在任何情况下都不应选择运用暴力解决问题,并使同学们清楚地认识到使用暴力后危害以及要付出的惨痛代价,同时也指导了同学们如果遇到欺凌的时候应该如何机智应对。

最后,讲座以八不准结尾,再次强调了同学们要自尊自爱,加强自我保护的重要性。

                                                                                                            (袁欢/文 吕贝乐/图)

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码