本院新闻
【经文学院学风建设月系列报道】2019级“新生杯”篮球赛
日期:2019-11-13 09:11:09   阅读次数:1953

    为了构造健康、文明的校园文化,丰富学生的业余生活,提升学生全面素质,增加各班级的友谊,同时提高共同竞争、相互合作的团队精神,经文学院于20191111日下午410分在南校区篮球场举行了2019级“新生杯”篮球赛的决赛。

    经历了为期三天的初赛后,周融代表队和电商校企代表队杀出重围,进入决赛。依旧是老地方,依旧是那群人,但多了文艺部的啦啦队表演,似乎让整场赛事的紧张氛围松缓了下来。哨声响起,秒表摁下,比赛开始了!或许是决赛的原因,肢体的碰撞更加激烈,必赢的信念也在球员心中燃烧。“还差两分!追一下追一下!”比分紧紧相扣,球员们拼尽全力,利用集体的力量相互沟通,调整策略。哨声再次响起,下半场结束,两队竟然以5151的比分打成了平局!两分钟的加时赛考验球员的体力,也考验他们的心态。最终,周融代表队以两分的优势取得了此次比赛的胜利!电商校企代表队虽败犹荣,获得此次比赛的亚军。赛后两队握手谈心,真正展现了“友谊第一,比赛第二”良好的学院风采。

   这次篮球赛,加强了同学们团队合作的意识,培养了同学们的集体荣誉感,也向全院师生展现了积极向上的青春风采,展示了各队团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

                                                                                                                 (经济管理与人文社科学院 徐佳元/文  雷依洋、谢紫涵/图)

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码