本院新闻
经文学院“云课堂”精彩纷呈
日期:2020-03-05 14:03:37   阅读次数:1079
 

经文学院“云课堂”精彩纷呈

 

云课堂是我院的特色,早在2017年,我院就开始探索线上线下混合教学模式。近年来,经文学院积极鼓励教师通过网络搭建省级、校级在线课程,省级在线开放课程《旅游审美》在中国大学慕课网顺利开课。我院旅游管理、会计专业多次在江苏省高等职业院校微课教学比赛、省高等职业院校信息化教学大赛中获二、三等奖,这些都为线上教学工作的展开提供了坚实的基础。

此次,受新冠肺炎疫情的影响,我院“云课堂”进入实战。按照学校“延期开学、如期开课”的要求,我院最大限度减少疫情对正常教学的影响,停课不停教不停学,要求授课教师制定相应的网络教学计划,安排学生利用中国慕课、超星或腾讯课堂等线上平台开展“云”上学习。

《财务报表分析》课程采用了超星学习通平台直播和录播相结合,学生积极参与签到、作业、讨论等课堂活动;《铁路客运组织》课程与学生充分互动,学生积极踊跃回答问题,并通过抢答、选人等方式提高学生的学习兴趣;《审计学》课程实行线上积分制,学生通过群聊参与抢答、发帖讨论和回答问卷获得积分,激励效果明显;《网店美工》课程把手机学习通和QQ群相结合,通过PC端检查学生学习情况,开通QQ直播,作业在线提交完成度较高……课堂教学中较为单一的讲授模式,在线上提供了更为多样的交互方式,在更广的范围内鼓励了学生的表达和参与。

“云课堂”得到了我院辅导员、学生干部的积极配合,在大家的通力协作下,我院快速建立了课程教学微信或QQ群,学生更方便地向老师进行课业咨询,教师也能够第一时间发送通知、作业、学习资料等。“云课堂”实施一周来,我院总结了一些线上教学经验,同时也发现了部分问题,今后,我们将继续努力,积极完善线上教学方法,不断提高“云课堂”教学效果。

 

我院会计专业段雅君老师正在给学生授课

 

                                  

我院“云课堂”多种授课形式

 

                            

   

  

 我院学生正在“云课堂”认真学习

 

 

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码